Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Автопанорама, 12 мая 2008 г.

Заграничное автострахование
1869 просмотров

Обязательным условием при пересечении границы большинства популярных у автомобилистов стран является приобретение полиса "Зеленая карта". Система "Зеленая карта'' действует в 45 странах и предусматривает страхование гражданской ответственности автовладельца на случай причинения вреда жизни и здоровью, имуществу третьих лиц, то есть является зарубежным аналогом российского полиса ОСАГО. Размер и условия выплат (лимиты ответственности страховщика) определяются законодательством страны, на территории которой произошел страховой случай. Если страна-участница соглашения является членом Евросоюза, то лимит ответственности по полису "Зеленая карта" не определен и пострадавшему выплатят полностью причиненный ему ущерб по факту.
Полисы выпускают страховые компании тех стран, которые входят в систему "Зеленая карта", и продают их в России через национальные страховые компании. Например, в "Ингосстрахе" предлагают полис немецкой компании "Софаг", в "РК-Гаранте" - польской компании "Ергохестия", болгарской "Булстрад" и германской "Альянс", в "Росгосстрахе" - польской государственной страховой компании PZU S.A.
Директор департамента комплексного страхования ОСАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев советует приобрести полис "Зеленая карта" заранее в одной из страховых компаний, выступающих агентами западных страховщиков. "Также автовладелец может приобрести "Зеленую карту" на территории России в приграничных пунктах, где, как правило, работают агенты и брокеры иностранных страховщиков", - говорит он.
Стоимость полиса "Зеленая карта" зависит от вида транспортного средства, времени, на которое автомобиль въезжает в иностранное государство, территории его действия. По словам заместителя директора департамента автострахования "Русской страховой компании" Константина Дворянчикова, средняя стоимость по полису "Зеленая карта" сроком на 15 дней с покрытием во всех странах системы для легкового автомобиля в настоящее время составляет 25-30 евро, с покрытием в отдельных странах, например в Белоруссии или на Украине, - 10 евро. "Зеленая карта" страховых компаний Польши и Болгарии дешевле по сравнению с полисами немецких страховщиков.
"Зеленая карта" действует во всех странах-участницах соглашения, что освобождает от необходимости дополнительного страхования гражданской ответственности при переезде из одной страны в другую. К управлению машиной за границей допускаются только лица, вписанные в "Зеленую карту" (но не более двух человек).
Страховая выплата при наступлении страхового случая производится из Бюро по урегулированию убытков той страны, в которой произошло страховое событие. Если автовладелец попал в ДТП, следует вызвать на место аварии автодорожную полицию (другой уполномоченный орган), которая составит необходимый документ (протокол, акт и прочее) на государственном языке страны, где произошла авария, и на английском языке. Если автовладелец вынужден подписать документ, в котором указывается вина участников страхового случая на непонятном для него языке, при подписании необходимо внести замечание: "Не понимаю языка", "Не считаю себя виновным" или "Не согласен".
Если страхователь является виновником ДТП и на нем лежит ответственность за нанесенный ущерб, он должен показать потерпевшему свою "Зеленую карту" и предоставить ее второй корешок. Если второй корешок уже оторван, оставшийся у автовладельца первый корешок необходимо ксерокопировать и предоставить ксерокопию.
Также следует помнить, что при выезде за рубеж не действует полис добровольного автострахования (каско). В некоторых компаниях для страхователей предлагается расширение полиса каско, рассчитанное на заграничную поездку. Из двух традиционных рисков "хищение" и "ущерб" расширение предлагается только по риску "ущерб".
По расчету начальника отдела страхования транспорта компании "РК-Гарант" Виктора Долбенева, за две недели действия полиса автострахования на территории зарубежной страны или нескольких стран страхователь заплатит дополнительно 7500-9000 рублей в зависимости от марки и модели транспортного средства.
Для того чтобы обеспечить территориальное расширение полиса каско, необходимо при заключении договора страхования внести запись о расширении территории страхового покрытия на ту зарубежную страну (или страны), которую автовладелец намерен посетить. Если в момент покупки полиса территориальное расширение не было предусмотрено, автовладелец в любой момент может расширить территорию действия полиса, указав в письменном заявлении, на какой срок собирается выехать за рубеж. Тогда к действующему полису каско составляется дополнительное соглашение о расширении территории страхового покрытия на определенное время и страхователь оплачивает дополнительную страховую премию.
Таким образом, в большинстве случаев выезда за границу на автомобиле в обязательном порядке необходимо приобрести полис "Зеленая карта", а по желанию можно расширить действие полиса каско на зарубежную территорию. Не стоит также забывать о полисе страхования выезжающих за рубеж для водителя и пассажиров, а также о страховании их от несчастного случая на время поездки.


  Вся пресса за 12 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт